伤病引援和战术,都是斯塔诺下课的导火索

2019-07-10 09:43 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:伤病引援和战术,都是斯塔诺下课的导火索

新京报讯(记者 徐晓帆)北京人和俱乐部今日下午宣布,斯塔诺辞去主帅职务,他的前任路易斯将重新接手球队。斯帅主动请辞固然是因为战绩糟糕,但战术失误、大面积伤病和引援不力才是导致球队陷入窘境的原因。

目前首选品牌-中超联赛已打完16轮,人和仅以3胜2平11负积11分的战绩排名积分榜倒数第二,保级形势十分严峻。近几轮主场比赛,球迷要求斯塔诺“下课”的呼喊声不绝于耳。

其实回顾此前的16场比赛,人和几次打出过不错的开局,率先进球取得领先,但后半程疲软是人和的弊病。于是,被绝平、被逆转的情况数次出现。

此外,遇弱不强也是问题之一。在对阵中超前四之外球队的12场比赛中,人和吃到8场败仗,反倒是主场对阵恒大时拿到3场胜利中的一场。

接连的人员伤病也是战绩糟糕的原因之一。从赛季初马西卡受伤,到开局奥古斯托旧伤复发,再到饶伟辉在第13轮对阵苏宁后重伤,伤病潮几乎伴随了球队的整个前半程。在半程收官战对阵一方的比赛前,一度有8名常备主力无法参赛。

此外,引援不力也是球队在竞争中掉队的原因。本赛季开幕前,人和“压哨”引进了阿卢科,但这位球风偏软的外援并没有达到斯塔诺想让其进球得分、串联进攻的要求。二次转会窗引进的荷兰边锋马努的实力也有待考验。

客观因素外,斯塔诺的失误也不可忽视。赛季前的备战中,斯塔诺为球队确立了主打脚下、中路渗透的战术体系,但受制于球员的特点,这一战术并没有充分发挥。但在路易斯执教时代,球队主打的防守反击和边路进攻收效甚好,上赛季取得第8名的佳绩。不得不说,斯塔诺对球队战术设定的偏差是导致目前窘境的重要原因。

多重因素叠加,人和的赛季前半程步履维艰。如今用路易斯替换斯塔诺,俱乐部的调整思路显而易见,就是要重拾适合球队的防守反击打法,找回上赛季“黑马”的感觉。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢